поиск по сайту:

Помощница для двери

Сегодня покупатели дверей без проблем находят предложения по их установке «под ключ». Но тем, у кого есть силы и желание сделать монтаж своими руками, будет полезно знать некоторые тонкости такой работы.

Вам наверняка придётся столкнутся с вопросом выбора дверных петель. Петли съёмного типа удобны при установке (дверь навешивается и может легко сниматься). Ввёртные петли подходят для дверей с «европритвором», барные для тех, что открываются и «внутрь» и «наружу». При покупке съёмной петли не забывайте про то, в какую сторону открывается дверь (вправо — правой рукой на себя, влево — левой рукой на себя).

Для лёгких дверей (10-25 кг) подойдёт петля размером 7,5 см, для стандартной (25-40 кг) — 10 см, для тяжёлой двери (более 40 кг) — величина H равна 10 см, D = 6 см. Высокие двери (более 2100 мм) требуют четырёх петель, закреплённых на равном расстоянии.

Латунно-цинковый сплав - пожалуй, лучший материал петли: он прочен и устойчив к коррозии. Чистая латунь может со временем потемнеть, сталь обладает низкой устойчивостью к коррозии и грозит появлением скрипа.

Соб. инф.