поиск по сайту:

Сама природа

Дизайнеры всё активнее призывают нас отправиться в лет по дрова. Следуя модным эко-тенденциям, они украшают интерьеры неотёсанными пнями, старыми корягами и обрубками стволов, сообщает сайт 4living.ru.

Французская компания Bleu Nature активнее всего использует «пожившие» материалы. Целые пни послужили основанием для светильников, распиленные на четыре части стали ножками стола, а срезы ствола были использованы для серии низких столиков. Коряги и ветви, найденные на морском берегу, дизайнеры поместили под стеклянные абажуры настольных ламп и заточили внутрь корпусов из акрилового стекла.

Кто-то заполняет сколы и трещины старых пней разноцветной мозаикой ― доработанные таким образом пни предлагается использовать в качестве столиков, табуретов и самостоятельных декоративных объектов.

Серийное производство столиков из пней наладила компания е15. Технология проста: деревынному пню придают форму куба. О температурно-влажностном режиме сушки особо не заботятся: растрескавшееся дерево выглядит более естественно, а потому особенно привлекательно. Поверхность деревянного куба шлифуют, затем выжигателем наносят причудливые рисунки (покупатель может заказать собственный узор).

Компания Riva1920 исторически специализируется на мебели из необработанной древесины. Массив подвергается минимальной обработке, как результат ― сохраняется не только его фактура, но даже запах. Запах освежителей воздуха ― жалкое подобие ароматов, которые источает столик из ливанского кедра!