поиск по сайту:

Средство охлаждения

В жаркий день летний душ на даче совсем не роскошь. Его наличие обеспечит вам комфортное пребывание на участке, особенно если поблизости нет водоема, пригодного для купания.

Садовый душ должен располагаться в солнечном месте. К нему прокладывается труба для подачи воды от источника. На месте установки кабины на глубину 200-300 мм снимается верхний слой почвы площадью равной параметрам строения плюс 100 мм, засыпается песком 200 мм и бетонируется площадка. Посередине делается лоток с уклоном к приемной воронке и трубе идущей к септику.

Септик выполняется рядом. Копается яма на глубину 1.2 — 1.5 м, диаметром, имеющихся в наличии старых автомобильных шин. В яму укладываются шины.

В получившийся колодец (без дна) прокладывают от бетонной площадки на глубине 0.3 м трубу диаметром 100 мм для стока воды. Колодец перекрывается надежным щитом (лучше железобетонной плитой), все засыпается и делается цветник.

На бетонное основание устанавливается металлический каркас высотой 2.2 м и в плане 1*1 м (из уголка 100*100 мм). Сверху на каркас монтируются две емкости: одна объемом до 2 куб. м для полива, другая - 0.1 - 0.2 куб. м для душа и раковины. Раковина для мытья рук устанавливается сбоку на высоту 0.8 м. Таким образом, мы совмещаем в одном месте все мокрые процессы. От ёмкостей делается трубная разводка к душевой лейке, крану на мойке и поливочному шлангу. Ёмкости для воды желательно иметь из пластика черного цвете, для лучшего нагрева на солнце. Ограждение по контуру душевой установки можно выполнить из плотной непрозрачной цветной ткани в тон окружающей природы. В качестве пола укладывается деревянная прочная съемная решетка. Осенью такая конструкция просто разбирается и складируется до следующего сезона.

Все материалы для возведения садового душа широко представлены на страницах нашей газеты.

Приятного отдыха!

Соб. инф.