поиск по сайту:

Строим для неё!

Главный подарок женщине на 8 Марта - букет цветов, но не лишним будет и более весомое сопровождение. У молодых свои запросы, а мы поговорим о людях состоявшихся, в возрасте, о тех, кто с теплыми лучами солнца думает о даче. Им мы предлагаем построить в загородных владениях оранжерею или теплицу.

С чего начать? Конечно же, посоветоваться с хозяйкой будущего оазиса о месте установки и размерах.

Почему сегодня? Потому что нет ажиотажа, действуют оптимальные цены, а самое главное - посадив в апреле в построенную сегодня теплицу зелень, в майские праздники вы будете ей закусывать!

Перед выбором несущих конструкций и основания нужно помнить, что в теплицах очень высокая влажность, поэтому лучше выбрать оцинкованный стальной каркас, с толщиной элементов не менее — 0,8 мм. Он просто собирается и служит не менее 30 лет, так как не подвержен коррозии.

Размеры предлагаемых фирмами теплиц в основном стандартные: ширина — 3 м, высота — 2,1 м, длина — 4, 6, 8, 10... м. Двери — 0,95 м с фрамугой посредине торцов. Для покрытия используется прозрачный 6-метровый сотовый поликарбонат шириной 2,1 м. Он должен быть толстым, желательно двухслойным, толщиной более 6 мм. Чтобы на внутренней стороне листов не образовывался конденсат, выпускают материал, имеющий специальный слой. При покупке узнавайте это.

Выбирайте наиболее полную комплектацию: окупится сполна как при монтаже, так и при эксплуатации.

При установке надо помнить что, для наилучшего роста посадок, теплицу необходимо сориентировать по сторонам света. Чтобы солнце максимально освещало растения, длинная сторона строения должна быть расположена с запада на восток. Современные конструкции с поликарбонатовыми покрытиями вообще не нуждается в фундаменте. Стальные колья забиваются прямо в грунт (если он мерзлый, поможет перфоратор). К ним крепятся арочные дуги, при этом следует отказаться от разборных арок, цельные дуги крепче и надежней.

Листы монтируются перекрывая друг друга на 10 см, они не должны касаться земли. Лучше если эти листы будут прижаты (закреплены) к каркасу оцинкованной бандажной лентой шириной 25 мм, во избежании лишних отверстий. Конечно, кроме торцов, где крепление осуществляется саморезами. При монтаже следует побеспокоится о герметизации стыков, чему помогут уплотнители. Они должны входить в комплект. Богатого вам урожая!

Соб. инф.