поиск по сайту:

Окна, неуязимые для взлома

Пластиковые окна, установленные на даче, хороши во многих отношениях, в том числе и в плане безопасности: в комплекте с рольставнями они сделают ваш дом неуязвимым для грабителей и позволят сохранить дачное имущество в целости. В свете статистических данных, по которым каждый третий владелец дачи уже стал жертвой ограбления, это достоинство трудно переоценить! Пожалуй, самый оптимальный вариант - устанавливать рольставни вместе с окном: в этом случае будет монтироваться цельная конструкция, но самое главное - в один приём решается несколько прагматических и эстетических задач.

Защита от несанкционированного проникновения, конечно, главное для чего устанавливают ставни на окна. Приятными бонусами, которые дают эти устройства своим владельцам, станут улучшенная звукоизоляция, снижение оттока тепла, защита от света и уличного жара.

Подъём и опускание ставен можно взять в свои руки или возложить эту работу на электрические приводы. Выбор последних позволяет управлять процессом дистанционно - с помощью радиосигнала.

Что касается запорного устройства, то со всеми видами механического управления используются боковые задвижки или замки в нижнюю планку. Первые закрываются по принципу щеколды после того как окно открыто, во втором случае в нижнюю планку полотна рольставни встраивается замок с ключом, необходимым, чтобы открыть или запереть её.

При управлении электроприводом может использоваться верхний замок или электрозамок с ключом (аналогичен простому выключателю).

Сегодня всё большую популярность набирают каркасно-щитовые дачные дома, словно специально созданные для установки пластиковых окон с рольставнями. Если брусовые и бревенчатые строения подвержены усадке, то каркасные этой проблемы лишены - а значит устанавливать окна и ставни в них можно сразу после возведения.