поиск по сайту:

Окна пластиковые - влажность нормальная

Нет достоинств без недостатков. И пластиковые окна не исключение: они обладают высокой герметичностью, что обеспечивает высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, но та же самая герметичность приводит к образованию конденсата на поверхности стеклопакетов. Интенсивность запотевания зависит от двух факторов - температуры и относительной влажности в помещении. Следовательно, чтобы избежать образования конденсата необходимо регулировать температуру (повышать до значений не ниже 18-20°С) и влажность (снижать до значений нормального влажностного режима, не более 45%). Наиболее простой и эффективный способ понижения влажности - регулярное проветривание помещений: достаточно распахивать створки 2-3 раза в день на 10 минут.

Но существуют и другие способы доступа свежего доступа в помещение.

Использование дозированного (щелевого) проветривания (т.н. микропроветривание) осуществляется за счёт простой манипуляции оконной ручкой. Механизм микропроветривания установлен в поворото-откидных створках. При откидывании створки в положении ручки под 45° верхний край створки автоматически отходит от рамы на 10-13 мм. За счёт этого даже при небольшой разнице давления внутри и снаружи возможен медленный и постоянный воздухообмен, который будет достаточен весной и осенью. Дополнительное проветривание путём полного открытия окна уже не требуется. Створка сохраняет точное положение, которое не изменяют сквозняк или ветер.

Использование специальных приспособлений - климатических клапанов. Их установка позволяет избежать активных потерь тепла, проникновения с улицы шума и пыли, возникновения сквозняков при одновременном проветривании противоположных окон. конецформыначалоформыКроме того, для обеспечения безопасности жилья в отсутствии владельцев не рекомендуется оставлять окна открытыми. Но при закрытых окнах за целый день помещение наполняется вредными испарениями, исходящими от лакированных, окрашенных и синтетических поверхностей предметов интерьера. конецформыначалоформыРаботая автоматически и непрерывно, климатический клапан обеспечивает воздухообмен при закрытом окне. Климатический клапан позволяет полностью обновить воздух в помещении за 6-8 часов, при этом исключаются потери тепла. конецформыначалоформыКлиматический клапан также дополнит кондиционеры, которые в большинстве своём, забирая из помещения и пропуская воздух через систему фильтров, охлаждают или подогревают его и опять подают в помещение. Таким образом работа кондиционера не обеспечивает приток свежего воздуха.

Климатический клапан с лёгкостью монтируется в уже установленные окна и не требует сервисного обслуживания.