поиск по сайту:

Пластиковая эволюция

В конце прошлого века россияне не без удивления узнали о существовании окон, которые на зиму не надо утеплять ватой и малярной лентой, а по весне — выметать пыль и мух, которые непонятным образом очутились между рам. Оказалось, что поливинилхлорид — едва ли не самый популярный материал оконных рам, и на свете существует разные варианты их открывания и закрывания. Сегодня пластиковыми окнами в наших краях никого не удивишь: они стали нормой, которую никто не замечает.

Первые партии заброшенных в Россию новинок высоким качеством не отличались: пластик желтел так же быстро, как трескались резиновые уплотнители. Потребитель образца 2015 года стал куда более разборчивым, да и технологии шагнули далеко вперёд. Оконные первопроходцы сегодня перекочевывают в наши загородные дома, в городских квартирах их место занимают современные конструкции.

Дачные домики — это летнее жильё, которому придутся впору не самые прогрессивные образцы окон. Однокамерные стеклопакеты толщиной 24 мм не обеспечивают достаточной тепло- и звукоизоляции? В тёплое время года за городом этими достоинствами вполне можно пренебречь!