поиск по сайту:

Пластиковые окна без дефектов

У пластиковых окон практически нет недостатков. И все проблемы, с которыми сталкиваются их счастливые обладатели, главным образом, имеют своей причиной некачественный монтаж.

Именно непрофессионализм монтажников (неправильно замерили, не соблюли ГОСТ) может стать причиной появления различных дефектов: образования конденсата на окнах и плесени на откосах, обледенения и продувания, засорения фурнитуры и нарушения герметичности стеклопакета, отрыва или смещения отливов от конструкции.

По утвердившемуся мнению экспертов Госстроя, специалистов органов по сертификации окон и профессионалов, занятых в оконном бизнесе, нормальная эксплуатация оконной продукции на 80% зависит от конструкции монтажного стыка, качества монтажных работ и качества материалов, которыми заполняют монтажный зазор, т.е. щель между рамой окна и стеной.

Одна из самых частых ошибок монтажа — установка оконного пластикового блока не по уровню. Проявляется этот дефект в притирании створок и отжиме створки от коробки оконного блока при закрывании, неплотном прилегании, поломке деталей фурнитуры. В водоотливном профиле начинает скапливается и стекать в помещение дождевая вода. Устраненить этот дефект поможет только новый монтаж оконных конструкций.

Некачественно выполненный монтажный шов может привести к промерзанию откосов, образованию нежелательных щелей в местах примыкания оконного блока к откосам и подоконникам, притоку уличного воздуха через эти щели. Справиться с проблемой поможет уничтожение старого и выполнение высококачественного нового монтажного шва.

Недостаточное количество точек крепежа может привести к перекосу и провесу коробки оконного блока. Решением проблемы станет увеличение точек монтажного крепежа, новое монтирование, а в особо запущенных случаях - смена окон.

Напоследок заметим, что зачастую к неполадкам в эксплуатации оконных систем приводит отсутствие своевременного правильного ухода за их оснащением: очищение от грязи уплотнительной резины один - два раза в год, смазываение движущихся частей фурнитуры значительно продлит срок службы этих деталей. А регулярное проветривание помещения предотвратит выпадение конденсата на стеклопакетах.