поиск по сайту:

Новая жизнь лоджии

Лоджия - это ещё одна комната - и кладовка, и оранжерея, и мастерская домашнего умельца... В зависимости от вашего желания, она может использоваться по-разному. Трудно понять людей, которые относятся к этому помещению, как к месту складирования временно не нужных вещей. Им придутся очень кстати несколько советов по обустройству лоджии.

Для начала нужно выполнить контур, установив раздвижные оконные рамы. Фирмы, которые это делают, широко представлены на страницах нашей газеты. А для того, чтобы удобно было проходить, поставьте современную дверь, открывающаяся поворотом одной ручки. Конечно же, конструкция старых стандартных балконных дверей с шпингалетными запорами и двумя створками не вызовет желания лишний раз выйти на лоджию.

После того, как создано закрытое пространство и свободный доступ к нему, необходимо провести зонирование, то есть распланировать, где, что будет. В классическом случае, при наличии входа по средине лоджии, в торцах, по обе стороны лучше разместить шкафы, кладовки. С одной стороны - для продуктов, с другой - для хранения вещей и инструмента. Пространство в районе окна лучше использовать как оранжерею, для выращивания цветов или овощей. Рядом с этой зоной оборудуйте место отдыха в виде откидной мягкой скамеечки с таким же небольшим столиком. В районе шкафа с инструментом - рабочее место домашнего мастера. Можно выполнить его в виде выдвигающегося или выкатывающегося прочного столика (верстака). Совсем не плохо, если к этому месту будет подведено напряжение и установлена розетка для электроинструмента и освещение.

В шкафу для хранения продуктов можно разместить небольшой холодильник (морозильник). Задействуйте верхнюю часть пространства - соорудите полку. На ней можно разместить лыжи, коробку с новогодней елкой и т.п. Хотите таких перемен, но они вам не под силу? Обратитесь к мастерам своего дела: их адреса и телдефоны представлены страницах "Презентации".

Соб. инф.