поиск по сайту:

Ограды от мала до велика

Можно жить обдуваемым со всех сторон ветрами, но так уж повелось, что для спокойствия люди закрывают свои владения заборами.

Забор может быть капитальным сооружением или легкой конструкцией. Капитальный (высокий, глухой или прозрачный) возводят обычно со стороны улиц. Между соседями устанавливают ограждения высотой не более 1,8 м из сетки или штакетника, не дающие излишней тени.

Основные элементы ограды - это несущие конструкции и обшивка забора. Для выбора ограждения необходимо учесть следующие факторы: состояние грунтов, наличие ветров и архитектурный стиль, в котором оформлена территория. Со стороны дома заборы можно завуалировать кустарниками, вьющимися растениями и деревьями.

Цвет забора зависит от общей цветовой гаммы строений вашего участка. Многие останавливаются на зеленом (вероятно, как компенсация растительной зелени).

Если же вы хотите отделиться от соседей глухим высоким забором, то в соответствии с законом нужно отступить вглубь своей территории на 1,5 м. Наиболее часто в дачном строительстве используются деревянные, железобетонные, кирпичные, каменные, металлические, комбинированные ограждения. В последнее время все большее применение находят металлические заборы из профилированного листа по металлическим столбам и горизонтальным направляющим, соединяющим столбы. Такое ограждение долговечно, легко в установке, не подвержено горению, скрывает территорию от посторонних взглядов.

Монтаж забора начинается с планировки трассы и разметки (столбы должны устанавливаются через 2,5 м). Их нужно заглублять до уровня

промерзания грунтов и бетонировать основание. Сверху трубы необходимо заглушить. На столбы навариваются металлические прожилины

(два ряда при высоте забора 1,5 — 1,7 м, три - при высоте до 2 м). При помощи оцинкованных саморезов к каркасу крепятся листы профнастила.

Другой вид заполнения - сварные сетчатые секции. Забор выполняется по той же технологии, но вместо горизонтальных направляющих к столбам

привариваются поперечные пластины. Секции могут быть простыми сетками или ажурными, очень красивы кованые.

На страницах нашей газеты вы можете выбрать как фирмы предлагающие материалы, так и оказывающие услуги по монтажу.

Соб. инф.