поиск по сайту:

Во всём блеске

Ламинат - половое покрытие, которое не только легко монтировать. Ещё легче ухаживать за ним: ламинированный пол достаточно протереть влажной тряпкой или почистить пылесосом.

Для удаления сильных загрязнений - восковых мелков, обувного крема, следов от фломастера, клея - можно использовать жидкое хозяйственное мыло или специальные средства по уходу (они предлагаются практически всеми производителями ламината). Необходимо избегать использования щелосодержащих чистящих средств, металлических губок, оставляющих царапины и разъедающих пол. Избегайте составов на основе воска и силикона - не проникая в глубь ламината, они оставят на поверхности маслянистые разводы.
Воздействие обычных острых предметов - металлических колес детских колясок, каблучков женской обуви - ламинат не боится. Но жесткие колесики кресел, передвижных столиков, ножки стульев лучше всего покрыть войлоком.

Небольшие механические повреждения (например, след от упавшего ножа) можно удалить с помощью специальной пасты соответствующего цвета. Если на ламинате появилась не дающая вам покоя вмятина - просто поменяйте повреждённую планку на ту, которая лежит в неприметном углу или под диваном: провести такую рокировку благодаря системе соединения пластин не составит труда (например, замки Click позволяют неоднократно разбирать и собирать ламинат).

Несмотря на то, что ламинированые полы устойчивы к износу, не нужно пренебрегать простыми операциями, которые помогут вам содержать напольное покрытие в хорошем состоянии!