поиск по сайту:

Конструктор на полу

Лёгкость монтажа ― одно из достоинств ламината. Смонтировать это напольное покрытие, при соблюдении определённых правил, может практически любой.

До недавнего времени, укладка ламината производилась клеевым методом, но современные технологии предлагают создание "плавающих" полов, когда каждая дощечка соединяется с другой при помощи специальной замковой системы. Достоинство такого метода в свободе "движения" как элементов покрытия при ходьбе и перемещении мебели, так и самой древесины при перепадах температуры и влажности окружающей среды. Это в свою очередь исключает вздутия и деформации дорогостоящего напольного покрытия.

Ламинат, уложенный бесклеевым методом готов к эксплуатации сразу же после удаления распорных элементов и монтажа плинтусов. Если же в процессе производилось склеивание досок, то следует выждать сутки для того, чтобы клей высох.

Что касается собственно процесса укладки, то его следует начинать таким образом, чтобы свет из окна падал параллельно швам. Если первые ряды ламината уложены правильно, то последующий монтаж напольного покрытия будет происходить легко и быстро. Каждый новый ряд необходимо начинать с установки распорных клиньев, которые, в итоге, должны располагаться по всему периметру помещения. При укладке последней доски, примыкающей к стене, следует использовать струбцину, которая позволяет без труда осуществить замыкание с предыдущей панелью.