поиск по сайту:

Мокрое дело

В стремлении придать своему дому уютный вид с помощью ламиниата многие из нас заходят очень далеко. Тех, кого это "далеко" доводит до ванной поступают абсолютно правильно: ведь влагостойкая разновидность популярного напольного покрытия идеально подходит для решения этой задачи.

В своей основе лвагостойкий ламинат имеет HDF-плиту зелёного цвета, которая отлично различима на срезе материала. Этот зелёный слой способен не только предохранить ламинат от деформации или увлажнения, - он также имеет антибактериальнуб пропитку, которая великолепно справляется с порождениями сырости.

При выборе напольного покрытия, в том числе влагостойкого ламината, прежде всего, стоит руководстваться соображениями того, в каком помещении он будет укладываться: ведь нагрузка в офисе или магазине совершенно иная, чем в частной квартире или коттедже. В первом случае ламинат должен иметь коммерческий статус, во втором - бытовой.

Основная характеристика износостойкости ламината – это класс, который присваивается материалу после многочисленных тестирований. У ламината имеется шесть классов. Более высокий - гарантия большей устойчивости к механическим действиям. К важным характеристикам относятся также толщина и класс формальдегида, которые указываются на упаковке. В последнее время всё возрастающей популярностью среди влагостойких ламинатов пользуются такие виды как "тик" и "ясень".