поиск по сайту:

Первые шаги

Не всякий ламинат способен пройти нелёгкое испытание современными игрушками, разлитыми растворами для мыльных пузырей и детскими художествами. Несмотря на то, что специальных детских коллекций производители этого напольного покрытия не предлагают, найти среди существующего разнообразия декоров подходящий не составит труда ( следуя совету дизайнеров, присмотритесь к светлым оттенкам). Главное, остановить свой выбор на равнодушном к проказам юных пользователей ламинате 31-33 класса, а если комнату ребёнка планируется оснастить системой "тёплый пол", выяснить, сочетается ли с ней выбранное вами напольное покрытие.

Скользкость ламината - ещё одна проблема, которая волнует родителей маленьких детей. Конечно, последние всегда будут рады прокатиться по полу, но чтобы избежать случайных падений всё же рекомендуется отдавать предпочтение покрытию с более рельефной фактурой, а также использовать специальные средства, которые не только уменьшают скольжение, но и, обладая антистатическим эффектом, не дают скапливаться пыли.

А вот чего не надо делать, так это покупать ламинат малоизвестного производителя, - здоровье ребёнка куда важнее, чем сэкономленная тысяча рублей.