поиск по сайту:

Выйти сухим из мокрого лета

В дождливые периоды едва ли не главным вопросом становится крыша над головой. А значит несколько полезных советов от специалиста будут весьма кстати.

Народная мудрость гласит, что вода камень точит, а потому все, что вы строите на даче должно быть надежно защищено от влаги. Всегда необходимо стремится к тому, чтобы крыша над тем, что вы создаете, появилась как можно быстрей. Лучшим материалом для скатной

крыши на сегодня является профилированный оцинкованный лист, покрашенный в ваш любимый цвет, или разновидность такового - металлочерепица. Чем толще металл и жестче ребра у настила, тем надежней кровля над головой, а чем меньше всякого рода переломов в крыше, тем она проще в эксплуатации. Ну а если все же случилось иметь кровлю "ломаную", со множеством ендов, то при ее устройстве советуют использовать профлист, а не металлчерепицу (так отходов будет значительно меньше, их даже можно свести к нулю). Лучше, если лист будет приобретен в размер длины крыши, т.к. любые подрезки ведут к преждевременному окислению (ржавлению) металла в местах повреждения.

Крепится листы должны саморезами к обрешетке из плотного дерева, конечно же обработанного и от гниения, и от огня. Не забудьте об отводе воды с кровли, для чего установите кронштейны для крепления желобов. Сделайте это до настила профлистов. А еще металлическую крышу необходимо защитить от грозы, для чего через опуски из металлической полосы, её соединяют с подземным контуром.

Надо помнить, что любые отверстия в крыше создают проблемы в будущем, поэтому, по возможности, избегайте их. Решайте все проходки (будь то дымоход или вентиляционная вытяжка) таким образом, чтобы стекающая вода миновала их, т. е. делайте их по коньку крыши.

На страницах нашего издания широко представлены как кровельные материалы, так и фирмы, готовые выполнить работы по их применению. Воспользуйтесь ими, чтобы выйти сухими из мокрого лета!

Соб. инф.