поиск по сайту:

Найти подход к потолку

Полы и стены в комнатах часто бывают частично закрыты мебелью и коврами, а потолки всегда предстают взору в полном объеме. Любые огрехи на их поверхности бросаются в глаза, где бы не происходило дело - в городской квартире или в загородном доме.

Ремонт потолка является наиболее трудоемким процессом, потому что на горизонтальной плоскости, расположенной на высоте, неудобно работать. И чем выше помещение, тем сложнее. Поэтому ремонт потолков требует тщательного

подхода и точного соблюдения технологии. На страницах нашей газеты представлены фирмы по устройству натяжных потолков - красивого,

удобного и быстрого решения. Предпочитаете натяжному варианту отделку обоями? Рассказываем, с чем в таком случае вам придётся столкнуться.

Начинается процесс с подготовки поверхности. Для краски используются специальные очистители (их выпускают все производители лакокрасочных изделий). Старые обои снимаются путем размачивания: обработайте поверхность валиком, смоченным в тёплой воде, а через 10 минут отделите шпателем.

Далее все неровности и трещины придется тщательно заделать. Для этого необходима гипсовая шпаклевка и грунтовый раствор для ее лучшего сцепления с бетонной поверхностью. Если потолок проблемный, имеет перепады, то требуется выполнить стяжку, порой достигающую толщины до 5 см. После нанесения грунта и его высыхания, шпаклюют, используя стартовую штукатурку. На упаковке с такой смесью стоит пометка «start».

Очень важно обрабатывать грунтом не только бетонную поверхность, но и каждый последующий слой раствора. После грунтования финишного слоя поверхности придается гладкость. Делается это путем ошкуривания абразивной сеткой.

Теперь помещение необходимо очистить от пыли (лучше пылесосом) и сделать влажную уборку. По окончании просушки, можно приступать собственно к декоративной отделке.

Если вы никогда прежде не делали ремонт потолков, не факт, что у вас получится с первого раза. Да и стоит ли пробовать, если на свете есть натяжные потолки?

Соб. инф.