поиск по сайту:

Каркасный дом со всех сторон

Пожалуй, самый приемлемый по соотношению цены и качества вариант дома - каркасный.

Он лёгкий. Для него не нужен массивный фундамент, а это в значительной степени сокращает затраты, сроки строительства и, что очень важно, их стоимость.

Срок службы каркасного дома достигает 100 лет, а при соответствующем уходе и культуре строительства и более 200 лет. В таком доме будут жить ваши внуки и правнуки.

Прочность и универсальность конструкции дома позволяют воплотить в жизнь самые смелые архитектурные идеи, а технология постройки исключает досадный этап усадки дома, на который при строительстве бревенчатых и брусковых домов уходит от двух до пяти лет.

Каркасные дома расcчитаны на всесезонное проживание - тепло-, гидро- и пароизоляционные материалы подбираются с учётом норм, установленных для района эксплуатации.

Отделка, применяемая при строительстве каркасных домов, представляет неограниченные функциональные и эстетические возможности. Вы пожете построить для себя дом в любом архитектурном стиле и цветовом решении.

Возведение каркасных домов осуществляется с помощью обрезной доски, высушенной до строительной влажности и обработанной антисептиком стойки обрешётки стен, верхняя и нижняя обвязки делаются из доски 50*150 мм (или 50*100 мм). Дополнительные стойки, укосы делаются из доски 25*100 мм, усиления делаются из сплочённой доски 50*150 мм (или 50*100 мм).

Между фундаментом и каркасом прокладывается гидроизоляционный материал. С внутренней стороны каркаса производится заполнение базальтовым уплотнителем (Knauf, Rockwool, "Рагос", "Технониколь" и т.п.), затем идёт парозащитная изоляция.

Наружная отделка (внешняя сторона дома) может быть выполнена сайдингом или другими современными материалами. Для внутренней отделки каркасного дома подходят такие материалы, как: фанера, ГЛК, OSB и т.п.

Изоляция и материалы для покрытия кровли. выбираются в соответствии с предпочтениями и финансовыми возможностями застройщика. Это может быть шифер, ондулин, гибкая черепица, металлочерепица, профлист и т.д.

При этом надо помнить, что чем проще кровля по конструкции (например, духскатная), тем она легче и надёжнее в экспуатации.

Соб. инф.